16+
18 июня 2014 00:33

ВГТРК подтвердила гибель видеоинженера Антона Волошина под Луганском

АА Распечатать

Москва, 18 июня. ВГТРК подтвердила гибель своего видеоинженера Антона Волошина под Луганском. Об этом сообщается на официальном сайте телекомпании.

"Подтверждена гибель видеоинженера ВГТРК Антона Волошина", - говорится в сообщении.

Спецкор ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк, видеоинженер Антон Волошин и оператор Виктор Денисов попали накануне под минометный обстрел, работая под Луганском. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ".

В момент обстрела бойцы народной самообороны пытались вывезти из опасной зоны группу беженцев. Оператор Виктор Денисов при обстреле не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы.

Накануне СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства в провозглашенной Луганской народной республике журналистов телекомпании ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 356 /Применение запрещенных средств и методов ведения войны/ и части 2 статьи 105 УК РФ /Убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью/.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости