16+

Самые читаемые

6 марта 2019 11:56

Симферополец проведет 160 часов на обязательных работах за незаконную перевозку 3 кг черной икры

АА Распечатать

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Севастопольский суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Симферополя, который незаконно перевозил в салоне своего автомобиля около трех килограммов черной икры. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ России по Республике Крым.

«Мероприятие по задержанию предполагаемого нарушителя российского законодательства прошло в тот момент, когда мужчина направлялся в Севастополь. В ходе осмотра его транспортного средства в багажном отделении выявлено шесть стеклянных банок, содержащих гранулированную массу темно-зеленого цвета, по первичному заключению специалистов-ихтиологов схожую с икрой рыб осетровых пород общим весом около трех килограммов», – говорится в сообщении.

Позже экспертиза подтвердила, что образцы содержимого банок принадлежат к икре осетровых пород рыб, в частности, русского осетра.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258.1 УК РФ (незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации). Суд Севастополя привлек нарушителя к обязательным работам на срок 160 часов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости