16+
17 июня 2014 23:49 Севастополь

Ликвидация метадоновой программы в Севастополе - беспрецедентный случай в мировой практике - эксперт

АА Распечатать

Севастополь, 17 июня. Крыминформ. Севастополь в мае отказался от программы метадоновой терапии наркозависимых, что является беспрецедентным случаем в мировой медицинской практике. Об этом в Севастополе сегодня заявил советник директора федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Михаил Габриэльянц на первом заседании Антинаркотической комиссии.

Он напомнил, что во всех субъектах РФ антинаркотические комиссии стали действенным инструментом реализации стратегии антинаркотической политики России. "Основная функция комиссии - обеспечивать тесное партнерство всех участников этой деятельности. Не сомневаемся, что и Севастополь тоже станет ярким примером демонстрации возможностей такой работы", - сказал Габриэльянц.

"Что касается заместительной терапии, то и в этот раз город Севастополь и не впервые в истории оказался на острие событий. Ликвидация этой вредоносной программы - беспрецедентный случай в мировой практике. И то, что севастопольцы сделали это первыми, будет занесено в историю. Так называемая заместительная терапия - это чудовищный эксперимент, направленный на деградацию, на вырождение, наркотизацию населения. Цинизм этой программы в том, что она осуществляется под видом лечения, хотя всем понятно, что лечить наркоманию с помощью наркотиков - это тушить пожар с помощью бензина", - отметил Габриэльянц.

Он подчеркнул, что федеральная служба благодарна севастопольцам за то, что они не подвели ее ожиданий. "И гарантируем вам всяческую помощь в реализации ваших планов по созданию системы профилактики и реабилитации в городе федерального значения Севастополе", - подытожил Габриэльянц.

Сегодня в Севастополе состоялось первое заседание Антинакротиической комиссии под руководством и. о. губернатора Сергея Меняйло. Был принят план работы комиссии на 2014 год. Назначение антинаркотической комиссии – разработать и внедрить комплексную систему противодействия незаконному обороту наркотиков, создать систему комплексной реабилитации и госпитализации наркозависимых и устранить последствия использования метадоновой заместительной терапии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости