16+

Самые читаемые

5 марта 2019 16:47

Полицейские изъяли у двух севастопольцев тонну контрафактного «элитного» алкоголя

АА Распечатать

Севастополь, 5 марта. Крыминформ. Севастопольские полицейские задержали злоумышленников, подозреваемых в незаконной реализации контрафактного алкоголя через интернет. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

«Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю задержали 34-х и 36-летнего жителей города, подозреваемых в производстве, хранении и сбыте спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Полицейские выяснили, что подозреваемые производили и хранили контрафактный алкоголь в гаражных кооперативах. В ходе обыска правоохранители изъяли более тонны фальсифицированного алкоголя, бутылки, мобильные телефоны, денежные средства», – раскрыли подробности дела в пресс-службе.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что подозреваемые продавали контрафактный алкоголь через интернет. Мужчины размещали в социальных сетях объявления с информацией о стоимости «элитного» алкоголя и контактные данные, затем связывались с покупателями и доставляли им поддельную спиртосодержащую продукцию.

«В отношении подозреваемых СУ СК России по Севастополю возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», – добавили в МВД.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости