16+
17 июня 2014 22:35 Севастополь

Первые 9 севастопольцев из числа бывших участников метадоновой терапии уже лечатся в Москве и Санкт-Петербурге

АА Распечатать

Севастополь, 17 июня. Крыминформ. Программа метадоновой терапии в Севастополе прекращена в мае, ее пациенты начали получать психотропную терапию, в том числе, в Москве. Об этом сегодня на первом заседании Антинаркотической комиссии заявил начальник управления здравоохранения Севастополя Юрий Восканян.

По его словам, с 1 мая 2014 года было закрыто отделение №9, где проводилась заместительная терапия метадоном. "Со всеми 113 пациентами, получающими заместительную терапию метадоном, были заключены соглашения о лечебных и реабилитационных мерах. На сегодняшний день 77 из них получают заместительную психотропную терапию. 60 больных получили вне очереди российские паспорта для продолжения заместительной психотропной терапии в Москве и Санкт Петербурге. Из них 9 выехали, ожидают выезд еще 14 человек", - сказал Восканян.

При этом он отметил, что "все реабилитационные мероприятия, в том числе, заместительная психотропная терапия, проводятся в полном соответствии с российскими нормативными документами" на базе благотворительной организации "Гавань плюс" и психиатрического диспансера.

На заседании Антинаркотической комиссии прозвучало предложение развернуть психотропную реабилитацию на базе отделения №9, а в перспективе создать коммунальный центр реабилитации бывших наркоманов. С этой идеей согласился и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло. Однако он предложил сначала понять масштабы наркомании в Севастополе, чтобы знать, откуда исходят угрозы и какой центр следовало бы создавать.

В мае этого года после окончания программы заместительной терапии метадоном ее пациенты выходили на пикеты к зданию правительства города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости