16+

Самые читаемые

5 марта 2019 11:17

Крымские власти еще не приняли окончательного решения о поднятии стоимости проезда в маршрутках – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Крымские власти еще не приняли окончательного решения о повышении стоимости пассажирских перевозок. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Повышение стоимости перевозок. Могу сказать, реальных расчетов практически никто не представляет. То есть мы, по сути, на сегодняшний день работаем втемную. Мы слушаем только слезные жалобы перевозчиков, что денег нет и так далее. Но в то же время говорю, это дорога с двухсторонним движением. Готовы идти навстречу, готовы вникать в ситуацию», – рассказал Аксёнов.

Глава Крыма напомнил, что власти ведут политику постепенной замены недобросовестных перевозчиков и тех, «кто занимается шантажом». Таких, по словам Аксёнова, достаточное количество.

«Уверен, что мы эту ситуацию сможем поправить. А тех водителей, которые работают на собственных транспортных средствах, нужно закрепить за местными МУПами или ГУПами», – добавил глава Крыма. Он пояснил, что являющиеся собственниками транспортных средств частники, работающие по найму у перевозчиков, не получают компенсации, которые выплачивает государство за перевозку льготных категорий граждан.

«Поэтому окончательное решение (о повышении тарифов) еще не принято. Общественная палата дала свои рекомендации, а я попросил очень жестко провести «допрос» всех сторон с выяснением всех обстоятельств», – добавил Аксёнов.

Ранее министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов заявил, что максимальный размер оплаты проезда в Крыму будет составлять 17 рублей за одну поездку. Тариф, по его словам, рассчитан и принят Государственным комитетом по ценам и тарифам Республики Крым. Повышение обусловлено поднятием стоимости горюче-смазочных материалов и запчастей. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости