16+

Самые читаемые

5 марта 2019 09:20

Образцы асфальта с трассы «Таврида» покажут на выставке к годовщине «Крымской весны»

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» АО «ВАД» представил экспонаты для выставки, посвященной основным событиям воссоединения Крыма с Россией. Экспозиция подготовлена Центральным музеем Тавриды и является продолжением проекта «30 дней, которые потрясли мир», организованного музеем в 2014 году.

«Компания «ВАД» передала Центральному музею Тавриды материалы, по которым можно оценить ход работ на разных этапах строительства автодороги. На выставке также будет представлена подробная ее трассировка на карте Крыма. Надеюсь, эта экспозиция будет интересна гостям и жителям Симферополя», – сообщил Крыминформу пресс-секретарь крымского управления компании Григорий Назаров.

На выставке в музее будут представлены фотографии разных этапов новой трассы «Таврида», образцы асфальтобетона, спецодежда строителей, макет паспорта объекта, устанавливаемого на границе этапов и памятный знак, знаменующий запуск рабочего движения по «Тавриде».

В целом экспозиция будет состоять из трех основных блоков. Первый из них посвящен событиям 2014 года. Посетители выставки смогут увидеть листовки, плакаты, знамёна и документы, предметы одежды и обмундирования, принадлежащие участникам крымской самообороны. В этом же блоке будут представлены материалы, отражающие основные вехи истории Крыма за пятилетний период – принятие Конституции республики, строительство трассы «Таврида», аэропорта Симферополя и Крымского моста.

Второй блок будет состоять из пяти видеофильмов, рассказывающих об основных событиях 2014-2019 годов в Крыму. Третий блок будет представлен выставкой фотоматериалов, переданных министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым, которая покажет основные достижения в экономике Крыма.

Общая площадь экспозиции составит 100 квадратных метров. Открытие выставки в Центральном музее Тавриды запланировано на 15 марта 2019 года.

Строительство трассы «Таврида» в Крыму ведет санкт-петербургская компания «ВАД». В конце декабря 2018 года был открыт для движения 190-километровый участок трассы «Таврида» от Керчи до Симферополя. В связи с продолжением строительства для автомобилистов действует ограничение скорости 60 км/ч. В четырехполосном исполнении трассу от Керчи до Севастополя планируют сдать в эксплуатацию в 2020 году.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости