16+

Самые читаемые

5 марта 2019 06:59

Адвокаты выявили фальсификацию рапорта об увольнении Поклонской из ГПУ

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Адвокаты выявили фальсификацию украинскими следователями некоторых документов по уголовным делам, которые возбуждены на Украине в отношении депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом говорится в новой книге Поклонской «Крымская весна. До и после». Экземпляр издания есть в распоряжении Крыминформа. В частности, с признаками подделки оказался рапорт, который Поклонская написала для увольнения из Генпрокуратуры Украины.

«От своих адвокатов, осуществляющих мою защиту по возбужденным в отношении меня уголовным делам на Украине, я узнала, что этот рапорт впоследствии был сфальсифицирован, в нем была затерта последняя фраза: «с последующим увольнением». Сделано это было для того, чтобы усилить обвинение, представив меня как действующего сотрудника ГП Украины. По данному факту мной было направлено заявление Генеральному прокурору Украины Луценко», - сообщается в книге.

По словам Поклонской, она не рассчитывает, что виновные в фальсификации будут привлечены к ответственности, но надеется «на установление объективной истины».

Сейчас на Украине в отношении Поклонской открыты производства по нескольким составам тяжких преступлений: захват государственной власти (часть 4 статьи 28, часть 1 статьи 109 УК Украины, производство открыто 11 марта 2014 года), создание преступной организации (часть 1 статьи 255 УК Украины, открыто 27 мая 2014 года), посягательство на территориальную целостность Украины (часть 4 статьи 28, часть 3 статьи 110 УК Украины, открыто 02 июля 2014 года), государственная измена (часть 1 статьи 111 УК Украины, открыто 28 марта 2017 года). Поклонская также является фигурантом дел о вмешательстве в деятельность правоохранительных органов (часть 1 статьи 343 УК Украины), теракте (часть 2 статьи 258 УК Украины), захвате транспортных объектов (часть 2 статьи 279 УК Украины), захвате зданий и сооружений (статья 341 УК Украины). В 2018 году также стало известно о начале на Украине в отношении Поклонской производства по делам о незаконном лишении человека свободы (часть 3 статьи 146 УК Украины) и создании преступной группы (часть 1 статьи 255 УК Украины).

Наталья Поклонская работала в Генеральной прокуратуре Украины до 2014 года. После госпереворота она уволилась со службы и переехала к родителям в Крым. В марте 2014 года она была назначена прокурором республики. Поклонская была непосредственным участником событий, связанных с проведением референдума о самоопределении Крыма и последующим вхождением полуострова в состав Российской Федерации в марте 2014 года, и которые принято называть Крымской весной. С 5 октября 2016 года Поклонская является депутатом Государственной думы.

Книга Поклонской «Крымская весна. До и после» написана в соавторстве с мужем Иваном Соловьевым. В издании 15 глав, которые рассказывают, в частности, о детских годах Натальи Поклонской, работе в Генеральной прокуратуре Украины, громких делах и судебных процессах, в которых она участвовала. К книге подробно описываются события марта 2014 года в Крыму, последующее становление прокуратуры республики. Многие факты, описанные в книге, ранее никогда не придавались огласке. Особое внимание Поклонская уделяет правовому анализу и историческим аспектам вхождения Крыма в состав Российской Федерации.

5 марта книга поступила в продажу в крупных книжных магазинах Москвы. В Крыму издание будет презентовано 10 марта - в пятую годовщину назначения Поклонской на пост прокурора республики. Публике книгу представят в Ливадийском дворце - резиденции последнего российского императора Николая II. Поклонская обещает, что сама будет присутствовать на презентации и даст откровенные ответы на все вопросы читателей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости