16+

Самые читаемые

4 марта 2019 15:42

Имеющихся запасов воды Крыму хватит до начала 2020 года – глава Госкомводхоза

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. Республика Крым полностью обеспечена водой на 2019 год. Как сегодня сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игорь Вайль, запасов хватит также на начало 2020 года.

«Сегодня мы имеем запас поверхностных источников в объеме 198 млн кубометров воды, чего вполне достаточно для прохождения 2019 года. Что до обеспечения водой Южнобережья, запас есть на начало 2020 года», – рассказал Вайль.

По его словам, весенние и осенние паводки также дадут дополнительный запас, который будет использоваться и в следующем году. Кроме этого Вайль подчеркнул, что для обеспечения Восточного Крыма были включены в работу 26 скважин Просторненского, Нежинского и Новогригорьевского водозаборов, которые стабильно подают воду в Северо-Крымский канал в объеме 146 тысяч кубометров воды в сутки.

«Весь 2018 год мы бесперебойно обеспечивали все населенные пункты водой из поверхностных источников. Нигде срыва не было. В общей сложности подали больше 200 млн кубометров воды. В Восточном Крыму было перекачано порядка 40 млн куб. м воды. Срывов тоже не было», – резюмировал Вайль.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости