16+

Самые читаемые

4 марта 2019 14:34

Управляющий ялтинским кинотеатром «Сатурн-IMAX» уверяет, что не имеет отношения к попытке возвести пристройку

АА Распечатать

Ялта, 4 марта. Крыминформ. Управляющий ялтинским кинотеатром «Сатурн-IMAX» Роман Гостев сомневается в прибыльности дополнительных залов в случае их постройки и открытия. Об этом он заявил, комментируя намерение фирмы «Скай Плаза» начать возведение пристройки к существующему зданию кинотеатра в центре города.

«Хочу отметить, что, как и территория вокруг кинотеатра, и само помещение нам не принадлежит – мы его лишь арендуем», – напомнил он и подчеркнул, что «к будущим пристройкам и реконструкциям» отношения не имеет, поскольку «у здания есть собственник». При этом Гостев заверил, что «если бы были построены дополнительные залы», то «конечно, мы стали бы их операторами».

«Наш кинотеатр в любом случае является социальным объектом не только для Ялты, но и для региона», – отметил управляющий, и в то же время не стал скрывать: «Новые залы – это дополнительные расходы на их оборудование. Это действительно тяжелая часть, и в настоящее время дела не настолько хороши, чтобы можно было с уверенностью говорить, что есть деньги, и мы готовы их (залы) запускать». Впрочем, уточнил он, сейчас за год через кинотеатр «Сатурн-IMAX» проходит 250 тысяч человек – «эта цифра говорит уже сама за себя». «Тем не менее, чем будет больше экранов и кинозалов в Ялте, тем лучше для всех, учитывая и их социальную составляющую, и спрос у отдыхающих на посещение киносеансов. Но я поддержал бы, если бы снова в Ялте открылся и кинотеатр «Спартак», – добавил Гостев.

Одновременно он объяснил и подорожание билетов. «У кинотеатров «IMAX», который является международной компанией, есть и международный стандарт цен: стоимость билета должна составлять в эквиваленте не менее 10 долларов», – сказал Гостев, обратив внимание: «Если вы посмотрите на наши цены, то они дешевле этого уровня. И эта стоимость складывается не из желания заработать мега-деньги, а из того, что это действительно дорого в обслуживании и в аренде».

Относительно возведенного возле кинотеатра забора и по поводу возмущения жителей соседних домов тем, что у них отнимают еще часть зеленой зоны, управляющий заявил: «Кинотеатр не имеет отношения к установке забора. Но в настоящее время там ведется реконструкция коллектора. Построен он давно, и все дома, которые стоят вокруг нас, завязаны на эту трубу, которая проходит рядом со зданием кинотеатра и с периодичностью в три-четыре месяца забивается, а кинотеатр, как ближайший потребитель, почти в буквальном смысле «окунается» в эту проблему. Люди должны понимать, что любая инфраструктура имеет свой срок годности, система должна меняться, нужны ремонтные работы. И я думаю, лучше, чтобы место таких работ было огорожено забором, чтобы кто-нибудь не упал в разрытую яму с нечистотами».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости