16+
17 июня 2014 21:43 Симферополь

Крымский медицинский университет не будет включен в создаваемый федеральный вуз – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. И.о. главы Крыма Сергей Аксенов по результатам консультаций принял решение не включать Крымский государственный медицинский университет в состав создаваемого в Республике федерального вуза. Об этом Крыминформу сообщил сам Аксенов.

"После консультаций со специалистами отрасли и преподавательским составом медуниверситета, я принял решение исключить его из числа вузов, который войдут в федеральный", – сказал Аксенов.

По его словам, глубокое реформирование отрасли невозможно без существования специализированного вуза, который к тому же имеет богатейшую историю. "Я пообещал, что буду лично заниматься всеми вопросами здравоохранения в Республике Крым и опекать эту жизненно важную отрасль для качественного реформирования и ликвидации всех выстроенных в Крыму теневых схем. Отказ от автономного существования одного из старейших университетов Крыма – медицинского – нес пусть и потенциальную, но все же опасность в деле подготовки специалистов", – подчеркнул Аксенов.

Он добавил, что базовым вузом при создании крымского федерального университета станет Таврический национальный университет.

Ранее сообщалось о включении в состав создаваемого на полуострове Федерального университета Крымского экономического института, Крымского аграрного университета и Крымского государственного медицинского университета.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости