16+

Самые читаемые

4 марта 2019 09:58

Власти Симферополя благоустроят рынок в районе улицы Бела Куна

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Симферополя

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. Администрация Симферополя по просьбе местных жителей благоустроит рынок в районе улицы Бела Куна. Такое решение было принято рабочей группой горадминистрации в ходе выезда на объект, инициированного депутатом Симферопольского горсовета по этому округу Юрием Нестеренко. 

«У меня на руках многочисленные жалобы жителей улицы Бела Куна и ее окрестностей, – отметил Нестеренко. – Ключевая проблема этого спального микрорайона заключается в том, что здесь, к сожалению, не осталось ни нормальных дорог, ни тротуаров, ни мест общего пользования. Территория рынка находится в плачевном состоянии, многие балки и перекрытия аварийные, люди жалуются на постоянный мусор от НТО, которые в большинстве своем не имеют разрешительных документов и выглядят удручающе, как в начале 90-х».

Члены рабочей группы осмотрели придомовые территории по улице Бела Куна №5 и №9, а также места общего пользования на предмет благоустройства, ознакомились с состоянием и законностью расположения в микрорайоне нестационарных торговых объектов, обошли всю рыночную территорию и зоны, прилегающие к ней, пообщались с жителями и предпринимателями.

«Внутридворовые проезды, как и проезжая часть между домов, разбиты до такой степени, что ни пройти ни проехать, даже «скорой». От тротуаров осталось какое-то месиво в ямах, по которому спокойно ездят легковые и большегрузные машины. Паркуется этот транспорт прямо на зеленых зонах. Знаки, ограничивающие движение, отсутствуют. Лужи – по колено, а ведь тут ходят старики и дети. Что касается находящихся на территории микрорайона НТО, то их облик до такой степени далек от цивилизованного, что просто ужасает. Мы сегодня зафиксировали большое количество нарушений, в том числе Правил благоустройства городских территорий, поэтому будем ставить вопрос о расторжении договоров и сносе торговых объектов», – подчеркнула первый заместитель главы администрации Татьяна Свириденко.

Она добавила, что результаты комиссионного выезда запротоколированы всеми соответствующими службами и будут доведены до сведения главы администрации крымской столицы Натальи Маленко.

«Я думаю, что нам необходимо будет составить план действий: каким образом поэтапно мы сможем благоустроить эту территорию совместно с предпринимателями, которые хотят работать в нормальных условиях и готовы привести все в порядок, – сказала Свириденко. – Все эти вопросы назрели давно, сегодняшнее положение дел не устраивает никого, поэтому для того, чтобы вернуть Симферополю столичный облик и восстановить комфортную городскую среду, трудиться будем много и все вместе».

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости