16+

Самые читаемые

4 марта 2019 09:55

Российские ритейлеры предупредили о возможных перебоях с алкоголем в розничной торговле

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. Массовая приостановка действия лицензий на продажу алкоголя возможна в России в связи с введением новых законодательных норм и сбоев в казначейской информационной системе. Об этом «Известиям» заявили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). 

«В этом году власти получили право отслеживать неоплаченные штрафы ритейлеров через систему казначейства. Тем, у кого есть долги, чиновники смогут моментально приостановить лицензию. В этом случае магазины не могут продавать алкоголь в течение одной-двух недель – до тех пор, пока не завершилось разбирательство. Сети жалуются на ошибки в системе, которая выдает давно погашенные штрафы за неоплаченные, из-за чего с начала года в разных регионах уже не раз фиксировались случаи необоснованной приостановки лицензий», – сообщает издание.

В АКОРТ опасаются, что приостановки лицензий начнут принимать массовый характер. По данным Росалкогольрегулирования, сейчас в стране 250 тыс магазинов легально продают спиртное. Ритейлеров могут ждать существенные потери: на алкоголь приходится 20-40% товарооборота магазина, отметили в АКОРТ.

В пресс-службе минфина заявили, что вопрос предоставления участникам алкогольного рынка информации о наличии у них неоплаченных административных штрафов сейчас прорабатывается. «Это позволит им отслеживать случаи, когда из-за допущенной ошибки при заполнении формы об уплате штрафа он не был погашен», – отметили в министерстве.

В минфине подчеркнули, что сейчас рассматривается возможность создания унифицированного механизма предоставления данных о неоплаченных штрафах на базе системы Росалкогольрегулирования. Он будет аналогичен схеме, действующей в области дорожного движения.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости