16+
Бизнес

Виды цементно-песчаной стяжки и основные этапы ее создания

Качественный пол позволит дому служить на протяжении многих лет и не создавать для вас проблем, а также сделает дом более привлекательным. Именно поэтому мы часто выбираем паркет или керамическую плитку, ведь эти материалы практичные и долговечные. Но не стоит забывать о том, что важно не просто купить качественное напольное покрытие, важно также правильно выполнить монтаж основного пола.

А для этого необходимо выполнить стяжку. Только лишь стяжка пола позволит вам добиться максимальной гладкости и ровности покрытия. Только лишь стяжка даст возможность сделать ваш пол невероятно прочным, а также гарантировать огромное количество времени его службы. Но важно не просто выбрать технологию, а также и проконтролировать то, как эта стяжка будет выполняться.

Процесс формирования ровного и прочного напольного основания очень важный этап в стройке. На сайте портала StroyDay https://stroyday.ru/remont-kvartiry/pol/kak-sdelat-styazhku-pola.html можно подробно узнать о технологии работ и видах стяжек а также о любой теме касающейся строительства. Стяжка пола - самый важный шаг для любой отделки, ремонта. Перед тем, как заказать стяжку пола, необходимо убедиться в том, что вы будете пользоваться услугами хороших специалистов, которые точно знают свою задачу и могут выполнить для вас работу на самом высоком уровне качества.

Существует три основные стяжки пола:

  • сухая;
  • полусухая;
  • мокрая.

Механическая стяжка

Сегодня многие заказывают механическую стяжку пола, это значительным образом повышает качество результата и дает гарантии долгой службы напольного покрытия. Предлагают такую услугу не все строительные компании, но есть на рынке те, кто могут выполнить данную работу быстро и качественно.

Изначально выполняется подготовка поверхности. Поверхность, на которой будет выполняться стяжка, очищается от крупного мусора, при необходимости укладывается шумоизоляция, гидроизоляция или пленка полиэтиленовая. По периметру всех стен устанавливается демпферная лента 5 мм.

После этого выставляются маяки в ноль, и уже по ним выполняется общая поверхность пола. Для этого используются современные лазерные технологии, это будет гарантией того, что пол ровный.

Смесь готовится на объекте и подается на площадку при помощи специализированного оборудования, в которую при этом еще добавляют полипропиленовое фиброволокно - для дополнительной армировки стяжки пола. Это защитит вашу стяжку от растрескивания и рассыпания.

Стяжка пола своими руками

Но даже самому можно справится, не будучи специалистом в этом деле.

Для того чтобы сделать стяжку, нужно воспользоваться лазерным уровнем, чтобы выставить маячки по горизонтали. После того, как маячки выставлены, готовят цементный раствор, который выкладывается между ними.

Затем берется ровная доска и растягивается по поверхности. После выравнивания, поверхности дают время высохнуть, чтобы затвердела в течении двух суток. Стяжка должна быть абсолютно ровной и долговечной, потому что от ее качества зависит – будет ли наложенный на нее пол прочным и без повреждений.

Новости