16+

Самые читаемые

1 марта 2019 16:51

Националисты и бывшие участники АТО подрались в горсовете Херсона из-за переименования улицы

АА Распечатать

Симферополь, 1 марта. Крыминформ. Массовая драка между бывшими участниками так называемой антитеррористической операции на Донбассе и националистами произошла в ходе сессии горсовета Херсона. Участники столкновения не нашли общего языка по предложению о переименовании одной из улиц города, сообщает RT.

Отмечается, что в ходе сессии было принято решение переименовать одну из улиц в честь погибшей Екатерины Гандзюк, которая была советником мэра Херсона. При этом родственники погибших в Донбассе военных просили назвать улицу именем командира батальона «Херсон».

На сессию пришли активисты, среди которых были выступающие против переименования.

В результате в сессионном зале произошла драка между участниками АТО и членами организации «Национальный корпус». После того, как полицейские вывели нарушителей порядка из помещения, конфликт продолжился на улице.

Двое участников потасовки были задержаны.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля 2018 года. Неизвестный облил чиновницу кислотой, она получила ожоги 35% тела. 4 ноября она скончалась в больнице.

С 2016 года Гандзюк входила в волонтерскую группу Itchy Trigger Finger Ukrainians, которая занимается распространением проукраинской пропаганды, направленной на жителей Крыма.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости