16+
17 июня 2014 21:02 Симферополь

Урожайность озимого ячменя в Крыму значительно превышает прошлогоднюю – министр аграрной политики РК

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Средняя урожайность озимого ячменя в Крыму составляет почти 25 центнеров с гектара, а в отдельных районах достигла 30-ти, что значительно превышает прошлогодние показатели. Об этом сегодня Крыминформу сообщил министр аграрной политики и продовольствия Республики Крым Николай Полюшкин.

"Уборка идёт полным ходом. Урожайность почти 25 центнеров с гектара, а в отдельных районах Крыма, например, в Нижнегорском – свыше 30, – сказал Полюшкин. – Сегодня собрали уже 87 тыс тонн, а завтра должны получить первые 100 тыс тонн зерна урожая 2014 года".

По словам министра, прошедшие в Крыму дожди немного притормозили уборку озимого ячменя, но могут положительно отразиться на урожае пшеницы.

"С пшеницей дожди попали почти в самую десятку. По пшенице мы ожидаем ещё больший урожай и за счёт этого более высокий вал. Должны собрать более 1 млн тонн зерна", – сообщил Полюшкин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости