16+

Самые читаемые

1 марта 2019 13:19

Суд приговорил экс-директора Детского парка Симферополя к условному сроку

АА Распечатать

Симферополь, 1 марта. Крыминформ. Железнодорожный райсуд Симферополя приговорил бывшего директора МБУ «Детский парк» Александра Шабанова к пяти годам заключения условно с испытательным сроком на четыре года за нанесение тяжких телесных повреждений. Как передает корреспондент Крыминформа, суд установил, что Шабанов не был инициатором драки с экс-замдиректора МУП «Объединение парков культуры и отдыха», однако в ходе потасовки нанес удар, который впоследствии привел к удалению селезенки у потерпевшего.

Суд в результате проведенного следствия с участием нескольких свидетелей установил, что потерпевший Олег Батищев нанес Шабанову два удара – кулаком в грудь и ногой в область паха, при этом в руке держал большую ветку, которую в ходе потасовки Шабанов отобрал и ударил ею нападавшего в область груди справа. Этого оказалось достаточно для двухмоментного разрыва селезенки, что потребовало ее удаления спустя восемь дней после драки.

В то же время суд не признал самообороной действия Шабанова, так как он не находился в состоянии аффекта и был в состоянии реально оценить происходящее, при этом сам в суде признал, что наносил удар Батищеву отобранной веткой. Суд посчитал, что Шабанов должен был оценить действия Батищева как не несущие реальной угрозы его жизни.

Кроме того, суд отказал в удовлетворении иска о возмещении материального вреда потерпевшему, так как Шабанов компенсировал его в ходе судебного следствия, и частично удовлетворил иск о компенсации морального вреда пострадавшему на 1 млн руб, постановив выплатить ему 250 тыс руб. Шабанову же предстоит оплатить услуги представителя потерпевшего в суде на сумму 40 тыс руб.

Ранее Шабанов и свидетель происшествия, работавший на аттракционах в Гагаринском парке 21 мая 2018 года, показали, что замдиректора МУП «ОПКО», мастер спорта по боксу Олег Батищев, подняв большую ветку с земли, сначала ударил Шабанова кулаком левой руки в грудь и сразу же ногой в область паха, после чего Шабанов, опасаясь дальнейших ударов веткой, вцепился в нее. После непродолжительной борьбы за ветку с нанесением ударов другу кулаками, Шабанову удалось вырвать орудие нападения и отмахнуться им – удар наотмашь пришелся Батищеву в левый бок в область ребер. Причиной конфликта между руководителями двух городских предприятий стали разногласия по поводу уборки в парке им. Гагарина.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости