16+
17 июня 2014 19:04 Белогорск

Белогорский район Крыма получит материальную помощь от Республики Башкортостан на 255 млн рублей до конца года

АА Распечатать

Белогорск, 17 июня. Крыминформ. Общая сумма материальной помощи, которую планирует оказать Белогорскому району Республика Башкортостан в этом году, составит 255,3 млн рублей. Об этом Крыминформу сегодня сообщил первый замглавы Белогорской райадминистрации Николай Стегачёв.

"Правительством Республики Башкортостан и Белогорским районом подготовлен адресный план оказания материальной помощи. По этому плану до конца года предусмотрено выделение Башкирией Белогорскому району материальной помощи на сумму 255,3 млн рублей", – сказал Стегачёв.

По его словам, Белогорский район уже получает материальную помощь из Башкирии, а приоритетным направлением является поддержка объектов жилищно-коммунального хозяйства и подготовка их к зимнему периоду. "Уже сегодня проводятся капитальные ремонты на 14 объектах: пяти многоквартирных домов в Белогорске и двух в Зуе, двух отделений районной больницы, двух детских садов и двух школ. В общей сложности на капитальный ремонт многоквартирных домов и социальных учреждений запланировано выделить 130 млн рублей", – сообщил Стегачёв.

По его информации, уже 6 млн рублей направлено для гарантированного обеспечения школ района отоплением в предстоящий осенне-зимний период. Для выполнения строительно-монтажных работ из Башкирии доставлено 60 тонн профилированных листов и пиломатериалов. Медицинские учреждения Белогорского района получили автомобиль, медикаменты и товары медицинского назначения на сумму свыше 3 млн рублей.

В мае предприятиям ЖКХ поставлены два мусоровоза, автогидроподъёмник, бульдозер, 150 контейнеров для сбора мусора на общую сумму в 9 млн рублей.

Для лесного хозяйства выделен автомобиль УАЗ, бензиновые мотопомпы, ранцевые опрыскиватели и пожарные рукава. Спецавтомобиль и компьютерную технику получила ветеринарная лечебница. Большое внимание уделяется поддержке сельхозпроизводителей.

"Создано Белогорское отделение машинно-тракторной станции Республики Башкортостан, которому передано 15 новейших комбайнов New Holland. Сельхозпроизводители безвозмездно получили 100 тонн дизтоплива, а конное хозяйство – пять племенных жеребцов башкирской породы", – сказал Стегачёв.

По его словам, уже 10,5 млн рублей выделено на ремонт дорог и погашение задолженности перед сотрудниками белогорского райавтодора. "В Зуе три улицы покрыто щебёнкой, а в Белогорске на пяти улицах произведён ямочный ремонт. Асфальтирован участок дороги в село Петрово протяжённостью 1,8 км и подъезды к селу Северное – 1,3 км", – проинформировал Стегачёв.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости