16+

Самые читаемые

1 марта 2019 10:55

Страны БРИКС создают единую платежную систему

АА Распечатать

Симферополь, 1 марта. Крыминформ. Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) разрабатывают единую платежную систему под названием BRICS Pay. Об этом рассказали «Известиям» в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), являющемся координатором рабочей группы по финансовым услугам Делового совета БРИКС со стороны Москвы. 

«Сопряжение национальных платежных систем стран БРИКС – уже официально один из приоритетных для союза проектов, особенно с учетом непредсказуемости финансовых рынков и курса доллара. Согласование технологической платформы между странами, а также проведение демонстрационных покупок состоится в ближайшее время», – отмечает издание.

Предполагается, что на практике это будет реализовано в виде установленного на смартфон приложения, с помощью которого можно будет оплатить покупку в любой стране союза вне зависимости от валюты на счете покупателя. При этом пользоваться платформой при желании смогут и другие государства. Первый проект стартует в ЮАР уже в начале апреля.

Общий кошелек будет работать аналогично существующим платежным сервисам, таким как, например, Apple Pay или Samsung Pay. Для этого будет создана отдельная облачная платформа, которая свяжет национальные платежные системы «пятерки».

По мнению экспертов, единая система расчетов поспособствует развитию торговли и сократит зависимость участников союза от транснациональных платежных организаций, что очень важно в условиях нынешнего обострения международных отношений.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости