16+

Самые читаемые

28 февраля 2019 16:03

Российские власти не планируют предоставлять Крыму послабления в финансировании строительства жилья

АА Распечатать

Симферополь, 28 февраля. Крыминформ. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации не планирует предоставлять Республике Крым и Севастополю законодательные послабления во время перехода на новый механизм финансирования жилищного строительства. Об этом сегодня сообщил глава минстроя Владимир Якушев, передает «Интерфакс». 

«То, что касается Крыма и Севастополя, там есть свои вопросы. При этом субъективных факторов в них гораздо больше, чем объективных. На данный момент мы не планируем изменения в законодательстве, которые отдельно регулируют Крым и Севастополь. Мы, конечно, будем помогать. Но давать послабления Крыму и Севастополю в рамках новелл не планируем», – сообщил он.

Ранее заместитель министра строительства и архитектуры Крыма Максим Скорин сообщил, что Госсовет РК обратился в министерство строительства и ЖКХ России с просьбой, чтобы нововведения закона 214-ФЗ распространялись на крымских застройщиков поэтапно. «Мы рассчитываем, что минстрой предусмотрит адаптационные инструменты с учетом объективных особенностей, которые сложились в Республике Крым», – заявил он.

Правительство в рамках поэтапного отказа от долевого строительства утвердило «дорожную карту» по замещению средств граждан, которые привлекаются для создания многоквартирных домов. С 1 июля 2019 года застройщики смогут привлекать средства только в рамках банкового проектного финансирования и работы по спецсчетам.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости