16+

Самые читаемые

28 февраля 2019 10:59

Пользователи соцсетей обсуждают нападение Порошенко на избирательницу

АА Распечатать

Симферополь, 28 февраля. Крыминформ. Пользователи социальных сетей обсуждают видео, на котором, предположительно, президент Украины Пётр Порошенко срывает шапку с женщины. Инцидент произошёл 27 февраля во время визита украинского президента в Запорожье, передает RT.

Видео разместила на своём YouTube-канале журналист Татьяна Высоцкая. На опубликованных кадрах видно, как женщина пытается что-то сказать украинскому лидеру, а затем с неё срывают головной убор.

По данным ряда СМИ, женщина спросила, почему Порошенко преследует эмигрировавшего с Украины блогера Анатолия Шария, который регулярно критикует киевскую власть.

Некоторые пользователи предположили, что это мог сделать сам Порошенко. Однако по видео нельзя однозначно определить, кто схватил шапку, украинский лидер или его охранник.

Пользователи соцсетей, в частности, предположили, что Порошенко мог услышать что-то неприятное и решил таким образом «отомстить».

В этот же день ровно пять лет назад будущий украинский президент во время поездки в Симферополь не нашел общего языка с крымчанами, собравшимися под стенами Верховного совета республики.

Порошенко тогда решил выступить в роли посредника между властями Украины и Крыма. Он опрометчиво дал комментарии для СМИ в аэропорту и сумел добраться до республиканского парламента, но здесь его встретили более тысячи митингующих.

«Друзья мои! Вы слышите, что я с вами на русском языке говорю, – попытался перекричать крымчан олигарх. – Друзья мои, я приехал поговорить с депутатами Верховного совета Крыма о том, чтобы мы с вами сделали круглый стол по решению проблем Крыма. Мы на сегодняшний день должны…»

Дальше говорить ему не дали, а после того, как Порошенко высокомерно спросил у одного из обратившихся к нему горожан «Вы кто такой?», нардепу пришлось под охраной милиции пешком бежать несколько кварталов почти до железнодорожного вокзала. В итоге будущий президент запрыгнул в такси и направился в аэропорт – машина получила несколько серьезных кузовных повреждений от разгневанных крымчан. Позже в комментарии журналистам водитель такси рассказывал, что Порошенко обещал компенсировать весь ущерб, но так и не сделал этого.

В 2017 году депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская вспомнила интересные детали той погони. Она рассказала, что ее помощник в качестве сувенира до сих пор хранит в серванте кроссовок, который «придал ускорение господину Порошенко при побеге назад, в Киев».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости