16+

Самые читаемые

27 февраля 2019 17:02

Подрядчика реконструкции здания в центре Симферополя обязали еще раз его перестроить

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Подрядчик реконструкции здания на пересечении улиц Пушкина и Карла Маркса в центре Симферополя построил не то, что заявлял в первоначальном проекте. Об этом сегодня в ходе совещания с главой Госстройнадзора Крыма Дмитрием Буравлевым сообщила глава администрации крымской столицы Наталья Маленко.

«Хочется, чтобы у нас было меньше таких объектов, как на ул. Пушкина/Карла Маркса, когда стоял информационный щит, на котором было одно, а визуально получилось другое и сейчас нужно все это разбирать», – сказала Маленко.

По информации Буравлева, застройщик пообещал демонтировать незаявленные в утвержденном проекте элементы. «В настоящий момент декларация о готовности (объекта) отменена. Но застройщик принял решение, насколько я знаю, о самостоятельном демонтаже и приведении в соответствие с тем проектом, который был разработан. Посмотрим, как он это выполнит», – добавил глава Службы строительного надзора республики. 

Компания «Консоль-Строй ЛТД» в апреле прошлого года приступила к реконструкции последнего одноэтажного здания в центре Симферополя. В соответствии с первым заявленным проектом, новое здание по адресу ул. Пушкина, 6/К.Маркса, 8-10 должно быть трехэтажным с общей площадью помещений 364,42 кв. м. При этом полезная площадь должна составлять чуть менее 220 кв. м. Площадь застраиваемого участка – всего 140 кв. м. Окончание работ было запланировано на четвертый квартал 2018 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости