16+

Самые читаемые

27 февраля 2019 12:44

Госстройнадзор Крыма отменил декларацию о начале реконструкции кинотеатра «Сатурн» в Ялте

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Начальник Службы государственного строительного надзора Республики Крым Дмитрий Буравлев отменил регистрацию декларации о начале реконструкции кинотеатра «Сатурн-IMAX» в Ялте, которая должна была проходить по заказу ООО «Скай Плаза». Об этом сообщила пресс-служба Госстройнадзора.

«Приказом Службы государственного строительного надзора Республики Крым от 26 февраля 2019 года отменена регистрация декларации о начале выполнения строительных работ по объекту «Реконструкция кинотеатра «Сатурн» за счет пристройки двух кинозалов», расположенному по адресу: Ялта, ул. Киевская. Заказчиком является общество с ограниченной ответственностью «Скай Плаза», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что регистрация отменена на основании проведенных службой контрольно-надзорных мероприятия. Сотрудники Госстройнадзора выявили, что в декларацию были внесены недостоверные данные относительно документа, удостоверяющего право собственности или пользования земельным участком. Проверка проводилась после поступившей из Ялты информации о том, что постановление администрации, которое разрешало компании «Скай Плаза» провести реконструкцию, отменено.

Постановлении «Об утверждении градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка ООО «Скай Плаза» по реконструкции кинотеатра «Сатурн» за счет пристройки двух кинозалов» отменил глава администрации Ялты Алексей Челпанов. «Мы категорически против осуществления такого масштабного и при этом очень спорного строительства безо всяких общественных обсуждений и без учета мнения ялтинцев», – уточнил Челпанов.

Более трех месяцев назад администрация Ялты направила в суд несколько исков к ООО «Скай Плаза» о расторжении договора и возврате арендованного участка – площади Советской и прилегающих территорий, в числе которых зеленые зоны и дороги общего пользования. Несмотря на иски, компания начала строительные работы на указанном участке. По информации Челпанова, центральная площадь города была передана в аренду на 49 лет еще в 2000-х.

По информации из открытых источников, единственным владельцем ООО «Скай Плаза» является Ольга Борисова – теща бывшего руководителя крымского отделения партии «Фронт перемен», евпаторийца Алексея Бурбака, который в прессе чаще всего упоминается как одноклассник экс-премьера Украины Арсения Яценюка. Его брат Максим Бурбак – экс-министр инфраструктуры Украины, депутат Верховной рады двух созывов – находится под персональными санкциями со стороны России.

Согласно сообщениям в СМИ, наиболее масштабным проектом ООО «Скай Плаза» в украинские времена было строительство 26-этажного многофункционального комплекса с отелем за 50 млн долларов на месте кинотеатра и площади Советской в Ялте, но компании не удалось реализовать свои планы из-за провала общественных слушаний в 2005 году, причем результат вторых был отменен из-за очевидных фальсификаций.

В здании кинотеатра после его передачи в аренду дважды происходили пожары, причем в первом погибли два молодых охранника, а одной из основных версий был умышленный поджог.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости