16+

Самые читаемые

26 февраля 2019 17:54

Ялтинские власти намерены системно заняться благоустройством всех населенных пунктов региона

АА Распечатать

Ялта, 26 февраля. Крыминформ. Ялтинские власти намерены привести в порядок все населенные пункты муниципального образования. Об этом глава администрации города Алексей Челпанов заявил в ходе расширенного оперативно-хозяйственного совещания с участием представителей общественности.

«И это будет не разовая акция, а системные действия по наведению порядка на территориях всех населенных пунктов Большой Ялты. Наш регион обязан быть комфортным, цветущим и просторным», – заверил он и отметил, что уже сейчас городские власти работают над путями решения многих проблемных вопросов, которые волновали граждан не один год.

В частности, к руководству Ялты обратились жители Алупки с просьбой демонтировать площадку летнего кафе в центре их города, которая, по их мнению, не только портит внешний вид исторической части, но и несет угрозу жизни и здоровью людей, поскольку является аварийной. При этом, по словам жителей, раньше на том месте была цветущая клумба.

Со своей стороны начальник департамента муниципального контроля администрации города Руслан Осипчук сообщил, что по поручению главы администрации на этот объект уже выезжали специалисты, а в ближайшее время его обследует комиссия по ЧС, и по результатам выезда будет принято окончательное решение. «Проблема заключается в том, что еще при Украине там зарегистрировано право собственности. Однако мы уже подали документы в юридический департамент для ведения претензионной работы», – сообщил Осипчук и отметил, что, по визуальным признакам, оформления права собственности там не могло быть, и если по заключению комиссии пристройка будет признана аварийной, то она будет подлежать сносу.

Подобная проблема в Алупке возникла и со смотровой площадкой, вид с которой загораживают строения также «с правом собственности». По информации руководителя департамента муниципального контроля, этот вопрос уже взяла на контроль городская прокуратура.

Остро в Алупке стоит и вопрос остановок общественного транспорта, которые ялтинские власти тоже намерены привести в порядок. «Все мы с вами знаем, что в определенный период в Алупке были нагло проданы в большом количестве и остановки, и места массового посещения людей, застроены и скверы, и парки. Но мы намерены урегулировать эти отношения и навести порядок не только в Алупке, но и во всем регионе», – пообещал Челпанов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube