16+

Самые читаемые

26 февраля 2019 10:45

Первая партия товаров предприятий Крыма отправится в Сирию в ближайшие дни

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. В ближайшие дни в Сирийскую Арабскую Республику (САР) отправится сборный груз продукции крымских предприятий. Об этом сегодня сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, выступая перед депутатами регионального парламента с отчетом об итогах работы за год. 

«Реализуются договоренности, достигнутые в ходе визита крымской делегации в Сирию. Завершена регистрация Крымско-сирийского торгового дома. Формируется уставный фонд предприятия, – сообщил Аксёнов. – В ближайшие дни в САР отправится сборный груз крымских предприятий».

По его словам, в список отправляемых товаров войдет сода для производства стекла и посуды, трубы, электроинструменты, сварочное оборудование, посуда, продукты питания, комбикорма и удобрения. Кроме того, продолжается поставка в Сирию пшеницы и муки.

Аксёнов отметил, что валютой для расчета между Россией и Сирией по контрактам Крымско-сирийского торгового дома выбран российский рубль. Глава Крыма заявил при этом, что сейчас «остро стоит вопрос обратной загрузки». «Сегодня мы больше экспортируем в САР, чем импортируем. Наши специалисты активно изучают спрос на рынках Сирии, Крыма и материковой части России, формируют предложения, готовят к отправке грузы», – сообщил Аксёнов. 

Глава Крыма Сергей Аксёнов встретился с президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом в Дамаске 16 октября 2018 года. Во время официального визита были достигнуты договоренности о создании совместного торгового дома и начале товарооборота. Также обсуждались вопросы создания прямого авиасообщения между Сирией и Крымом.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости