16+

Самые читаемые

26 февраля 2019 10:32

Крым рассчитывает в этом году освоить порядка 92 млрд рублей по ФЦП

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Правительство Крыма рассчитывает в 2019 году освоить порядка 92 млрд рублей средств федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя (ФЦП). Об этом сегодня в ходе отчета о результатах деятельности Совета министров Республики Крым в 2018 году на сессии Госсовета сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«В этом году на реализацию ФЦП в сфере ответственности Совмина запланировано около 92 миллиардов рублей. Работа будет вестись по 207 объектам и семи мероприятиям. За год планируется ввести в эксплуатацию 46 объектов капитального строительства, завершить 38 мероприятий», – сказал Аксёнов.

Он добавил, что, несмотря на существенное усиление контроля со всех сторон, сроки исполнения ФЦП по некоторым объектам все же были сорваны. Хотя в целом количество таких фактов уменьшилось в сравнении с прошлыми годами. «Причины срыва сроков в основном прежние. Это длительное проведение конкурсных процедур, некачественная разработка проектной документации, недобросовестность подрядчиков, а также судебные разбирательства, связанные с расторжением контрактов. По каждому случаю проводится служебное расследование, выявляются виновные. Уволены чиновники, которые допустили срыв сроков и не справились с поставленными задачами. По всем фактам нарушений закона при реализации ФЦП направлены обращения в правоохранительные органы. Создана рабочая группа с участием сотрудников МВД, ФСБ, прокуратуры. Есть уголовные дела», – уточнил глава республики.

Аксёнов напомнил, что из всего объема средств ФЦП порядка 60% направляются на строительство Крымского моста и трассы «Таврида». Совмин Крыма отвечает за реализацию 550 объектов и мероприятий ФЦП на общую сумму более 372 млрд рублей. В прошлом году на реализацию ФЦП было выделено около 70 млрд руб, что более чем на треть превышает уровень 2017 года. Исполнение ФЦП по итогам 2018 года составило 93%.

В 2018 году было реализовано 186 объектов и мероприятий. Это в том числе многопрофильный республиканский медицинский центр в Ялте, 40 фельдшерско-акушерских пунктов, 15 детских садов, школа, инженерные сети, объекты туристических кластеров, культурного наследия, водоснабжения, дорожного хозяйства, ЖКХ. В рамках программы также были разработаны градостроительная документация и схемы теплоснабжения в муниципальных образованиях.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости