16+
17 июня 2014 15:17 Севастополь

Севастополь прощается с юным чемпионом мира по пауэрлифтингу

АА Распечатать

Севастополь, 17 июня. Крыминформ. Севастополь прощается с уникальным спортсменом, чемпионом мира по пауэрлифтингу среди юниоров Михаилом Федоровым. 17-летний Михаил разбился на мотоцикле на трассе Ялта-Севастополь 16 июня. Спортивная общественность Севастополя потрясена случившимся.

Тренер Федорова Михаил Паллер рассказал Крыминформу, что его воспитанник обладал необыкновенным прирожденным талантом и имел 9 мировых рекордов.

"Феномен. Такие люди появляются очень редко. Обычно в спорте все достижения даются людям путем серьезных усилий и жертв. А здесь был настолько большой потенциал, что человек, прозанимавшись три года, достиг уровня выше, чем многие взрослые спортсмены. Он выиграл чемпионат мира с отрывом от ближайшего соперника в 200 килограммов", - сказал Паллер.

По мнению Паллера, у Михаила Федорова были большие перспективы не только в силовом спорте. Парень обладал колоссальным личным обаянием и имел массу поклонников.

"Человек-явление. Он увлекал людей своим обаянием. Настоящий русский богатырь: большой, добрый, с широкой душой. В нем не было ни капли подлости, он всегда шел прямым путем. Боевой дух, колоссальное здоровье, ну, и удаль молодецкая, которая его и сгубила", - рассказывает Паллер.

Михаил Федоров неоднократно становился чемпионом Украины по пауэрлифтингу среди учащихся и юношей. Он был серебряным призером чемпионата Мира по пауэрлифтингу среди юношей 2012 и чемпионом мира по пауэрлифтингу без экипировки до 18 лет в 2013 году.

Михаила похоронят 18 июня на кладбище на Мекензиевых горах в Севастополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости