16+
17 июня 2014 15:16 Симферополь

Ленобласть с августа начнет поставки техники в Симферопольский район - вице-губернатор

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Ленинградская область в августе-сентябре нынешнего года начнет поставки техники для подшефного Симферопольского района Крыма, на общую сумму в 65 миллионов рублей. Об этом корреспонденту Крыминформа в Симферополе сообщил вице-губернатор, председатель комитета финансов Ленинградской области Роман Марков.

"C администрацией Симферопольского района мы обсудили технологию передачи автомобилей, тракторов, глубинных насосов для скважин, счетчиков, которыми необходимо оснащать системы водоснабжения. Там целый перечень из самого необходимого. Мы уже провели аукционы и сейчас заключаются контракты, а в августе-сентябре уже будут поставки",- сообщил Марков.

Также в этом перечне, по словам вице-губернатора, школьные автобусы, автомобили скорой помощи, жилищно-коммунальная техника для уборки улиц.

"Эти средства в размере 65 миллионов рублей были выделены из резервного фонда Ленинградской области для оказания помощи Симферопольскому району", - сказал Марков.

Он отметил, что предприниматели Ленинградской области активно включились в программу помощи Крыму. "Наши предприниматели по своей инициативе оказывали и продолжают оказывать помощь крымчанам. Я знаю, что компьютеры сюда поставляли, стройматериалы, технику. Причем нам не приходилось никого уговаривать. Мы просто сказали, что необходимо помочь Крыму. После этого был целый шквал звонков, и все хотели оказать помощь", - сообщил Марков.

Вице-губернатор также сказал, что в планах Ленинградской области – организация отдыха детей в Крыму, оказание методологической помощи финансовой системе Крыма при переходе на российское законодательство и поддержка сельского хозяйства.

"Мы будем развивать дальнейшие контакты с Крымом. Причем, это огромное желание. Здесь могут быть проекты в сельском хозяйстве, поскольку Ленинградская область – это большой рынок сбыта для крымских производителей. Проектов может быть много, главное – двигаться по этой дороге. Есть желание вместе работать, а значит, все получится",- отметил Марков.

По решению правительства РФ Ленинградская область курирует Симферопольский район Республики Крым.

Ранее Заксобрание Ленобласти одобрило выделение помощи району в размере 65 млн рублей. Средства будут направлены на подготовку объектов ЖКХ к зимнему периоду, помощь образовательным учреждениям в подготовке к учебному году, организацию медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения населения, подготовку и организацию уборочной кампании, реализацию крымской сельхозпродукции на рынке Ленинградской области, а также реорганизацию системы местного самоуправления.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости