16+

Самые читаемые

25 февраля 2019 11:55

Прокуратура Крыма в прошлом году выявила более 400 нарушений в сфере недропользования

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Крымская прокуратура в прошлом году выявила более 400 нарушений в сфере недропользования. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым. 

«Прокуроры в 2018 году не ослабляли надзор в сфере недропользования, где выявлено более 400 нарушений. По документам прокурорского реагирования приняты меры по досрочному прекращению прав пользования недрами в отношении 55 недропользователей. К административной ответственности по части 2 статьи 7.3 КоАП РФ за пользование недрами с нарушением лицензионных условий привлечены 30 субъектов хозяйствования», – привели данные в пресс-службе.

В надзорном ведомстве добавили, что основные нарушения касались пользования недрами без специальных разрешений (лицензий), несоблюдения условий пользования недрами, в том числе при разработке месторождений.

«По материалам прокуратуры возбуждены уголовные дела по фактам масштабного незаконного изъятия полезных ископаемых в Ленинском районе. Так, прокуратурой инициировано уголовное расследование фактов незаконного изъятия полезных ископаемых – 120 тыс кубометров суглинков и 50 тыс кубометров известняков. Ущерб составил соответственно свыше 50 млн и почти 20 млн рублей», – подытожили в прокуратуре.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости