16+
Бизнес

Какие форматы и программы обучения китайскому языку предлагают языковые школы

Сегодня Китай стремительно занимает хорошие позиции на мировом рынке. Поэтому многие задумываются записаться на языковые курсы. Они понимают, что знание языка может открыть большие перспективы, как в плане путешествий, так и в карьере. Сейчас курсы китайского по популярности занимают второе место (после английского). Если и вы планируете начать обучение, то необходимо выбрать удобный для вас формат занятий.

Форматы обучения китайскому языку

Можно учиться самостоятельно по бесплатным видео урокам в интернете. Но сразу хотим отметить, что тут нет гарантий в качестве материала. Некоторая информация может быть пропущена, а важным аспектам уделено мало внимания. Кроме того, самообучение потребует от вас невероятного терпения и упорства. Обычно, энтузиазм после пары уроков угасает. Это связано с тем, что ученик сталкивается с трудностями, с которыми никто не поможет разобраться. Если вы действительно нацелены на результат, хотите говорить на китайском и понимать, о чем говорят китайцы, запишитесь в языковую школу.

Учебные центры предлагают абитуриентам большой выбор различных форматов обучения.

Исходя из своих возможностей можно выбрать следующие способы обучения:

В группе или индивидуально на территории школы. Занятия проходят в учебных классах, оборудованных различной техникой. Уроки проходят в интерактивной форме с прослушиванием и просмотром материалов. В группу набирают по 4-6 человек.

Онлайн-обучение. Учить китайский язык по скайпу https://mymandarin.ru/kursy-kitajskogo-jazyka/distancionno-po-skajpu/ подойдет тем, кто не хочет тратить время на поездку в учебный центр и обратно, или для тех, кто живет в другом городе или стране. Также дистанционный курс позволяет выучить язык людям, которые часто находятся в командировках по работе. Заниматься по скайпу также можно в группе или индивидуально с репетитором.

На курсах при университетах в Китае. Можно выучить язык в среде носителей. Такой опыт будет для вас эффективным и интересным. Вы сможете быстрее привыкнуть к произношению, выучите больше новых слов и познакомитесь с культурой этой страны.

Учебные программы

У каждого абитуриента, записывающегося на языковой курс, есть свои причины, по которым он хочет говорить на китайском. Поэтому школы разработали программы разной направленности. Для желающих отправиться в путешествие рекомендован разговорный туристический курс. Здесь больше внимания уделяется отработке на практике полученных знаний.

Для тех, кто хочет получить повышение в должности или начать бизнес на китайском рынке стоит пройти деловой курс китайского. На занятиях вы узнаете бизнес-лексику. Также будут дополнительные встречи, на которых вам расскажут о особенностях ведения дел с китайцами, о деловой этике и традициях. Но на эту программу можно записать только после прохождения базового курса.

Ну и, конечно, есть стандартные программы от базового до продвинутого курса. С каждым модулем вы будете повышать уровень владения языком.

Дополнительно для людей, уже изучающих язык, есть отдельная программа - подготовка к экзамену HSK. На занятиях будет интенсивная проработка основных моментов, которые необходимы для получения конкретного уровня.

Материал подготовлен сайтом mymandarin.ru

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости