16+
17 июня 2014 15:03

Южная Осетия признала итоги референдума в Луганской народной республике – президент Южной Осетии

АА Распечатать

Москва, 17 июня. Южная Осетия признала итоги референдума, проведенного в мае в Луганской народной республике. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента Южной Осетии Леонида Тибилова.

"Уважая волеизъявление народа Луганской народной республики, республика признала итоги референдума", - сказал Тибилов.

Комментируя обращение Верховного Совета Луганской Республики с просьбой о признании ЛНР независимым суверенным государством, Тибилов сообщил, что "республика готова к принятию конструктивного решения и будет руководствоваться общепризнанными нормами международного права".

Как сообщила пресс-служба президента Южной Осетии, получив обращение о признании Луганской народной республики Леонид Тибилов провел совещание с правительством и парламентом и дал поручения "проработать вопрос по каждому из направлений для принятия государственного решения с учетом дальнейших действий законодательной и исполнительной ветвей власти".

Ранее сегодня глава провозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил на пресс-конференции в Луганске, что Южная Осетия признала ЛНР независимым государством.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости