16+

Самые читаемые

22 февраля 2019 11:06

Украина будет из космоса следить за новым походом своих кораблей на Азов

АА Распечатать

Фото Антона Шкаплерова

Симферополь, 22 февраля. Украина готовит новый поход своих военных кораблей из Черного в Азовское море, за которым будут следить из космоса. Об этом в интервью изданию «Цензор.нет» заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. 

Он сообщил о договоренностях по поводу мониторинговой миссии с европейскими странами, рассказал о планах закупить военные корабли за рубежом и пообещал «удивить» Россию.

«В Берлине состоялись наши консультации с немцами и французами относительно возможного формата мониторинговой миссии. Мы хотим, чтобы она была постоянная и эффективная... Сейчас мы прорабатываем возможности мониторинга и с моря, и с воздуха, и, очевидно, из космоса. Эффективный мониторинг будет работать, только когда скомбинировать эти методы… Есть идеи по покупке или лизингу военных кораблей, совместной работе экипажей. Так что все опции мы обсуждаем. Я надеюсь, что нам удастся удивить Россию», – заявил Климкин.

25 ноября 2018-го два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие. Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости