16+
17 июня 2014 14:40

В Крыму цены на бензин за апрель-июнь снизились и почти сравнялись с общероссийскими, сообщил Артемьев на встрече с Путиным

АА Распечатать

Москва, 17 июня. Цены на бензин на территории Крыма за апрель-июнь 2014 года снизились и почти сравнялись со средними по России. Об этом сообщил сегодня на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным руководитель Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ Игорь Артемьев.

В апреле, напомнил глава ФАС, "цены на бензин, которые были там европейские, то есть в полтора-два раза выше российских, вдруг, к нашему удивлению, не вниз пошли к российскому уровню, а пошли вверх". В результате "в апреле крымские цены оказались значительно выше украинских и российских", - с сожалением отметил Артемьев.

Однако "в течение месяца мы теми возможностями, которые нам даны законодательством, наводили там определенный порядок, и в настоящее время крымские и общероссийские цены стали практически одинаковыми", - подчеркнул он.

"Сейчас украинские цены везде выше?" - поинтересовался Путин. "Они выше", - согласился собеседник президента и заметил, что ФАС совместно с Минэнерго провели большую "работу по правоприменению" в сфере поставок российского топлива. "Но такая же абсолютно динамика и по бензину - здесь мы еще не достигли окончательного выравнивания, но мы его достигнем в ближайшие месяцы обязательно", - заверил он. По его мнению, это необходимо, прежде всего, для того, чтобы "жители Крыма просто почувствовали, что здесь есть определенные экономические преимущества, потому что на этом рынке это обязательно должно быть".

Артемьев отметил, что ФАС уделяет что особое внимание работе с социальными рынками Крыма. "И в последние несколько месяцев там были внесены определенные изменения", - подчеркнул он, добавив, что в Крыму уже создано территориальное подразделение ФАС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости