16+
17 июня 2014 14:23 Москва

МТС заявляет, что базовые станции "МТС-Украина" в Крыму не отключают от электроснабжения

АА Распечатать

Москва, 17 июня. Базовые станции оператора связи "МТС-Украина" не отключают от электроснабжения, сеть работает в обычном режиме, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя МТС Дмитрия Солодовникова.

Он не уточнил, в какой валюте "МТС-Украина" рассчитывается с поставщиками электроэнергии на полуострове, отметив, что "все вопросы решаются в рабочем порядке".

Оператор МТС /оказывает услуги в России, Белоруссии, Туркмении и на Украине/ начал продажи российских SIM-карт в Крыму с 13 июня 2014 года, а также отменила международный роуминг на полуострове для российских абонентов.

Другой украинский оператор "Киевстар", входящий в Vimpelcom Ltd, объявил сегодня об ухудшении качества связи в Крыму из-за того, что локальные партнеры не принимают гривны и в результате базовые станции отключают от электроснабжения.

"По этой причине на территории республики выходит из строя оборудование и базовые станции /в том числе, узловые/, что уже привело и будет вызывать в дальнейшем ухудшение связи. Количество обесточенного оборудования постепенно растет. Данные обстоятельства не могут быть устранены усилиями компании. Однако со своей стороны мы прилагаем все усилия для сохранения качественного покрытия и приносим абонентам извинения за неудобства", - сообщил "Киевстар".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости