16+
17 июня 2014 14:23 Москва

МТС заявляет, что базовые станции "МТС-Украина" в Крыму не отключают от электроснабжения

АА Распечатать

Москва, 17 июня. Базовые станции оператора связи "МТС-Украина" не отключают от электроснабжения, сеть работает в обычном режиме, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя МТС Дмитрия Солодовникова.

Он не уточнил, в какой валюте "МТС-Украина" рассчитывается с поставщиками электроэнергии на полуострове, отметив, что "все вопросы решаются в рабочем порядке".

Оператор МТС /оказывает услуги в России, Белоруссии, Туркмении и на Украине/ начал продажи российских SIM-карт в Крыму с 13 июня 2014 года, а также отменила международный роуминг на полуострове для российских абонентов.

Другой украинский оператор "Киевстар", входящий в Vimpelcom Ltd, объявил сегодня об ухудшении качества связи в Крыму из-за того, что локальные партнеры не принимают гривны и в результате базовые станции отключают от электроснабжения.

"По этой причине на территории республики выходит из строя оборудование и базовые станции /в том числе, узловые/, что уже привело и будет вызывать в дальнейшем ухудшение связи. Количество обесточенного оборудования постепенно растет. Данные обстоятельства не могут быть устранены усилиями компании. Однако со своей стороны мы прилагаем все усилия для сохранения качественного покрытия и приносим абонентам извинения за неудобства", - сообщил "Киевстар".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости