16+

Самые читаемые

21 февраля 2019 17:15

Молельную комнату хотят восстановить в колледже Керчи, где погибли дети

АА Распечатать

Симферополь, 21 февраля. Крыминформ. В здании Керченского политехнического колледжа, где в октябре 2018 года погибли студенты и преподаватели, хотят восстановить православную молельную комнату. С таким предложением к главе Крыма обратился настоятель храма Андрея Первозванного в Керчи протоиерей Андрей Зеньков.

«Может быть, начать все с чистого листа и в память о той трагедии, которая произошла, восстановить молельную комнату», – сказал он, обращаясь к главе республики на совещании в администрации, посвященном проблемам города.

Священнослужитель напомнил, что молельная комната, посвященная преподобному Сергию Радонежскому, в Керченском политехническом колледже существовала с 2008 года. Инициаторами ее создания были мать и дочь Светлана и Анастасия Баклановы. Молельную комнату закрыли в 2014 году. А обе женщины погибли во время трагедии 17 октября 2018 года.

«Там совершались молебны, учащиеся колледжа могли поставить свечку, проводили беседы священники и люди с педагогическим образованием. Это все функционировало и жило. Но в 2014 году эта комната была закрыта», – сказал протоиерей.

Глава Крыма отреагировал на инициативу священнослужителя, сказав, что даст министру здравоохранения республики поручение проработать этот вопрос. «Я скажу министру. Она как раз сейчас находится в колледже», – сказал Аксёнов.

17 октября 2018 года 18-летний студент колледжа Владислав Росляков привел в действие самодельное взрывное устройство в столовой учебного заведения, а потом расстрелял учащихся и преподавателей из ружья. Погиб 21 человек, включая самого Рослякова, который был найден с огнестрельным ранением.

Занятия в уцелевшем крыле здания Керченского политехнического колледжа возобновились в конце декабря прошлого года. Для этого в здании пришлось восстановить запасной выход, который не использовался с 1970-х годов и находился в аварийном состоянии. Более 500 тысяч рублей на ремонтные работы выделил судостроительный завод «Залив». Главный вход и наиболее пострадавшая от взрыва часть здания сейчас остаются закрытыми. Ремонтно-восстановительные работы в Керченском политехническом колледже обойдутся в 13 миллионов рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости