16+

Самые читаемые

21 февраля 2019 13:54

Большинство подвалов керченских многоэтажек затоплены водой и фекалиями

АА Распечатать

Симферополь, 21 февраля. Крыминформ. Подтопления подвалов водой и фекальными массами – основная проблема многоквартирных домов в Керчи. Об этом сегодня в ходе выездного совещания главы Республики Крым Сергея Аксёнова по проблемным вопросам Керчи заявила начальник Инспекции по жилищному надзору Республики Крым, главный государственный жилищный инспектор Республики Крым Юлия Жукова.

«Основной проблемой Керчи является подтопление домов водой и фекальными массами. В большинстве домов, куда мы приезжали, подвалы были затоплены фекалиями, – сказала Жукова. – Эти фекалии находились там постоянно, длительное время, что создавало дискомфорт проживания».

По ее словам, проводились работы по откачке фекальных масс из подвалов, но главная задача – установить источник. «Вопрос стоит в том, чтобы найти источник попадания этих фекальных масс в подвалы. Это вопрос работы и управляющих, и ресурсосберегающих организаций. На один из домов, на который мы выезжали, причину подтопления нашли – забитый колодец», – подчеркнула Жукова.

Она отметила, что из-за постоянной сырости у большинства домов разрушилась отмостка, которую не восстанавливают. При этом разрушение отмостки у многоквартирных домов в Керчи носит массовый характер, подобных случаев в других муниципалитетах нет. Из-за отсутствия отмостки талая вода попадает в подвал, затапливая его.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости