16+
17 июня 2014 14:00 Москва

Россельхознадзор обследовал более 1,5 тыс гектаров крымских полей, садов, виноградников и лесов

АА Распечатать

Москва, 17 июня. Крыминформ. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору силами подведомственного учреждения "Всероссийский центр карантина растений" совместно с территориальным управлением службы по Республике Крым и г. Севастополю проводят карантинный фитосанитарный мониторинг территории полуострова. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

"Уже обследовано 635 га плодовых насаждений на выявление возбудителей шарки слив и ожога плодовых деревьев, 697 га посадок винограда на выявление возбудителей бактериального увядания винограда и золотистого пожелтения винограда, 5 га посадок картофеля на золотистую картофельную нематоду и 67 га посевов злаковых культур на карантинные сорные растения", – сообщили в ведомстве.

По сведениям, предоставленным Россельхознадзором, 194 га хвойных лесов и насаждений сосны крымской обследованы на сосновую стволовую нематоду. "В результате мониторинга отобрано 246 образцов. В настоящее время в 19 образцах идентифицированы вирус шарки слив и ценхрус малоцветковый, являющиеся карантинными объектами для территории Российской Федерации", – сообщили в Россельхознадзоре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости