16+

Самые читаемые

21 февраля 2019 12:32

Очистка сточных вод является основным резервом развития садоводства и виноградарства в Крыму – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 21 февраля. Крыминформ. Очищенные сточные воды в Крыму могут стать основой для сельского хозяйства и увеличения площадей садов и виноградников. Об этом сегодня журналистам заявил директор Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма Владимир Паштецкий.

«Если говорить о сельском хозяйстве, сегодня мы видим основной резерв в очистке сточных вод. Как бы кто к этому ни относились, но иной воды для сельского хозяйства в ближайшие годы не будет. Сегодня очистка вод может стать первым фактором, который может помочь сельскому хозяйству», – рассказал Паштецкий.

По его словам, для того, чтобы реализовать весь потенциал Крыма через десять лет, нужно ежегодно высаживать 5-6 тыс га садов и виноградников. На данный момент республика вышла на ежегодный показатель в 2-3 тыс га. При этом, по словам Паштецкого, поливной воды для этих культур не хватает.

«Эта вода (очищенные стоки) могла бы стать базисом для того, чтобы можно было возрождать садоводство и виноградарство», – резюмировал он.

Кроме этого глава института сельского хозяйства заявил, что сейчас необходимо просканировать полуостров на наличие воды на глубине более 300 метров. «На сегодняшний день пришла пора просканировать Крым не на 200-300 метров, как это было сделано, а новыми методами и аппаратурой исследовать большие глубины, чтобы найти воду, которой, как мы считаем, может хватить для питья в Крыму», – заявил он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости