16+
17 июня 2014 13:38 Евпатория

В Евпатории планируют ввести единый налог на вмененный доход

АА Распечатать

Евпатория, 17 июня. Крыминформ. С начала июля в Евпатории начнет действовать единый налог на вмененный доход. Об этом сегодня Крыминформу сообщила управляющая делами исполкома Евпаторийского городского совета Марина Байдецкая.

По ее словам, единый налог на вмененный доход является одним из видов упрощенной системы налогообложения. Его введение обусловлено переходом крымского бизнеса на систему налогообложения Российской Федерации.

"Этот налог можно применять в добровольном порядке, а налогоплательщик освобождается от уплаты налога на прибыль, НДС, налога на имущество и других сборов", – отметила Байдецкая и подчеркнула: "Налог будет распространяться только на тех предпринимателей, которые с начала июля будут перерегистрированы в соответствии с российским налоговым законодательством".

Единый налог на вмененный доход предусмотрен проектом решения Евпаторийского городского совета "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории г. Евпатории" и, в случае утверждения, начнет действовать на территории города с 1 июля текущего года. Его действие рассчитано на переходный период.

Ранее сообщалось, что предприятия принадлежавшие Украине и национализированные правительством Крыма начнут процесс перерегистрации с начала июля текущего года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости