16+
17 июня 2014 13:38 Евпатория

В Евпатории планируют ввести единый налог на вмененный доход

АА Распечатать

Евпатория, 17 июня. Крыминформ. С начала июля в Евпатории начнет действовать единый налог на вмененный доход. Об этом сегодня Крыминформу сообщила управляющая делами исполкома Евпаторийского городского совета Марина Байдецкая.

По ее словам, единый налог на вмененный доход является одним из видов упрощенной системы налогообложения. Его введение обусловлено переходом крымского бизнеса на систему налогообложения Российской Федерации.

"Этот налог можно применять в добровольном порядке, а налогоплательщик освобождается от уплаты налога на прибыль, НДС, налога на имущество и других сборов", – отметила Байдецкая и подчеркнула: "Налог будет распространяться только на тех предпринимателей, которые с начала июля будут перерегистрированы в соответствии с российским налоговым законодательством".

Единый налог на вмененный доход предусмотрен проектом решения Евпаторийского городского совета "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории г. Евпатории" и, в случае утверждения, начнет действовать на территории города с 1 июля текущего года. Его действие рассчитано на переходный период.

Ранее сообщалось, что предприятия принадлежавшие Украине и национализированные правительством Крыма начнут процесс перерегистрации с начала июля текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости