16+

Самые читаемые

20 февраля 2019 15:33

Поручения Путина в сфере здравоохранения позволят Крыму решить проблему дефицита врачей – Аксёнов

АА Распечатать

Фото со страницы Аксёнова в Facebook

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о снятии возрастных ограничений для участников программы «Земский доктор» позволит Крыму решить проблему дефицита медицинских кадров. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Хочу особо отметить поручения президента, которые касаются сферы здравоохранения. Мы должны максимально ускорить внедрение проекта «Бережливая поликлиника» в Крыму. Этот проект уже показал свою эффективность в ряде российских регионов. Не менее важным для Крыма является предложение президента снять возрастные ограничения для программы «Земский доктор». Это поможет нам в решении проблемы дефицита медицинских кадров», – заявил Аксёнов, комментируя ежегодное послание президента Российской Федерации к Федеральному Собранию.

Он подчеркнул, что сейчас в Крыму не хватает около 600 врачей и около полутора тысяч специалистов со средним медобразованием. Глава Крыма также отметил, что запускаемая со следующего года программа «Земский учитель» тоже позволит снять вопросы, которые связаны с нехваткой кадров в сельских школах. Кроме этого Аксёнов выразил уверенность, что предприниматели Крыма «обеими руками» поддержали призыв президента полностью пересмотреть правовую базу контрольной деятельности.

«Президент акцентировал внимание на персональной ответственности должностных лиц за реализацию национальных проектов. В Крыму на сегодняшний день утверждены паспорта 44 региональных проектов, разработанных в рамках майского указа, – написал Аксёнов. – Они охватывают все основные сферы: начиная от здравоохранения и образования и заканчивая развитием предпринимательства, экологией, внедрением цифровых технологий. Реализация этих проектов позволит вывести развитие Крыма на качественно новый уровень. За нашу первую российскую пятилетку создан прочный фундамент для поступательного движения вперед».

Глава Крыма также обозначил ключевой, по его мнению, тезис послания Путина. «Люди должны почувствовать реальное улучшение своей жизни. И не когда-нибудь в будущем, а уже в ближайшее время, в этом году. Именно в этом заключается ключевая цель реализации национальных проектов и главный смысл работы власти всех уровней», – заключил Аксёнов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости