16+

Самые читаемые

20 февраля 2019 12:26

СК направил в суд дело о гибели женщины с ребенком в лифте симферопольской многоэтажки

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Материалы уголовного дела о гибели женщины с ребенком в лифте симферопольской многоэтажки в марте 2018 года направлены в суд. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«Обвинение предъявлено пяти сотрудникам МУП «Центральный жилсервис»: директору, начальнику участка по ремонту и обслуживанию лифтов, главному инженеру, электромеханику пятого разряда участка по ремонту и обслуживанию лифтов, электромеханику третьего разряда участка по ремонту и обслуживанию лифтов», – говорится в сообщении.

Установлено, что причиной гибели женщины и ребенка стало ненадлежащее исполнение работниками жилсервиса своих должностных обязанностей при выполнении работ по обслуживанию и ремонту лифта. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Авария лифта в доме 81 по улице Балаклавской в Симферополе произошла около 15.00 2 марта 2018 года. Погибла женщина с шестимесячным младенцем. Следственный комитет тогда возбудил дело по части 3 статьи 238 УК РФ – оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости