16+

Самые читаемые

20 февраля 2019 11:40

Украинский журналист назвал три причины неспособности Украины отстоять Крым в 2014-м

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. Известный украинский журналист Дмитрий Гордон назвал три главных причины неспособности Украины в феврале 2014 года оказать сопротивление на тот момент неизвестным вооруженным формированиям, взявшим под контроль здания органов власти Крыма. В интервью Юрию Дудю Дмитрий Гордон описал свой сценарий действий, который на тот момент должна была применить власть, но оказалась неспособной.

«Прислать войска – группу «Альфа», захватить этих людей, предложить им сдаться для начала, захватить в плен. Если не захватываются в плен – уничтожить и показать всему миру: «Смотрите, на территории суверенного государства в органах власти появились люди без опознавательных знаков. Мы им предложили сдаться, нет – уничтожили. Вот они», – расписал Гордон.

Со ссылкой на слова экс-премьера Крыма Анатолия Могилева, который якобы перехватывал переговоры «вежливых людей», Гордон заявил, что на всю спецоперацию отводился один день. «По перехватам «зеленых человечков», которые появились в Крыму, руководство Российской Федерации формулировало задачу так: за сутки надо решить вопрос овладеть парламентом и так далее; если не получится – назад… Если бы в это время украинская власть прислала туда группу «Альфа» или военные формирования для того, чтобы… Слушайте, люди без опознавательных знаков появились на территории суверенного государства. Нихрена себе!» – сказал журналист.

На вопрос интервьюера о причинах, по которым власти Украины не смогли предпринять должных мер, Дмитрий Гордон выделил три основных. «Украинская власть этого не сделала по трем возможным причинам. Первая возможная причина – слабость власти. Вторая причина – страх. Третья – связь с Российской Федерацией. Одна из этих причин, а может – все три, они годятся», – считает он.

При этом Гордон признал, что по настроениям в Крыму и Севастополе можно было представить именно такое развитие событий. «Конечно, все знали. Конечно, все к тому шло, теоретически. Но представить, что наши братья российские придут к нам и заберут нашу территорию, честно, никто не мог», – заключил он.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года в результате проведенного на полуострове референдума, на котором более 97% крымчан проголосовали за вхождение в состав РФ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости