Период +

ИСКАТЬ




20 февраля 2019 11:18 Бизнес

«Система 112» объединила более 100 подразделений экстренных служб Крыма для оперативного взаимодействия

«Система 112» объединила более 100 подразделений экстренных служб Крыма для оперативного взаимодействия

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Компания «Миранда-медиа» для организации бесперебойной работы «Системы 112» на всей территории Крыма организовала 110 каналов передачи данных в 13 городах и 10 поселках городского типа. Как сообщает пресс-служба компании, к центру обработки вызовов подключены экстренные службы: «скорая помощь», МЧС, полиция и ФСБ, газовая аварийная служба – всего ведущий оператор связи Крыма осуществил подключение 110 подразделений экстренных служб.

«Система 112» позволит оперативно реагировать на происшествия не только благодаря единому номеру, но и функции определения местоположения человека, обратившегося в центр», – комментирует работу системы куратор проекта «Безопасный регион», специалист отдела по работе с корпоративными клиентами «Миранда-медиа» Ление Идрисова.

По ее словам, в системе будут работать все операторы фиксированной и мобильной связи Крыма, благодаря чему при поступлении звонка будет отслеживаться местоположение звонящего, а его вызов автоматически перенаправляется в нужную службу, находящуюся в месте обращения. «Это позволяет сокращать время реагирования на ЧП. Для шифрования передаваемой информации наш оператор связи использовал программное оборудование ведущих российских производителей: ОАО «Инфотекс», ООО «Код Безопасности», АО «Лаборатория Касперского», – пояснила Идрисова.

Представитель «Миранда-медиа» уточнила, что проект был реализован оператором всего за 30 дней.


Еще новости