16+

Самые читаемые

20 февраля 2019 10:55

«Дональд Кук» снова зашел в Черное море

АА Распечатать

Фото: Серджио Дини / Flickr.com

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Американский эсминец «Дональд Кук» снова вошел в Черное море для участия в учениях с Украиной и «другими союзниками». Об этом сообщает пресс-служба Военно-морских сил США. 

Корабль направляется в порт Одессы, его визит осуществляется в рамках «солидарности» с Украиной, которая пугает западных партнеров «российской агрессией».

В комментарии «Голосу Америки» командующий силами ВМС США в Европе адмирал Джеймс Фогго заявил, что визит эсминца и его участие в учениях проходят на фоне недавнего инцидента в Черном море, когда украинские военные моряки были задержаны при попытке незаконного пересечения российской границы.

«Это постоянно волнует меня. Это украинские моряки, офицеры и командующие. Они не преступники, а им предъявляется обвинение в соответствии с уголовным кодексом. Они должны получить защиту в соответствии с Женевской конвенцией, вот почему США и другие страны НАТО вмешиваются в ситуацию и требуют освободить их немедленно, но Россия по-прежнему удерживает их. Это абсолютно неправильно, и это не то поведение, которого можно ожидать от великой державы, которой хочет быть Россия», – заявил Фогго.

Эсминец «Дональд Кук» уже неоднократно заходил в Черное море. Одно из наиболее ярких посещений состоялось в апреле 2014 года. Тогда российский Су-24, пролетев над кораблем, применил комплекс радиоэлектронного противодействия «Хибины» и фактически полностью нейтрализовал всю электронику эсминца. В СМИ проходила информация, что после этого инцидента члены команды корабля написали рапорты на увольнение.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости