16+

Самые читаемые

19 февраля 2019 13:27

Севастополец осужден на 22 года колонии строгого режима за убийство таксиста

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Суд признал севастопольца виновным в совершении убийства, сопряженного с разбоем, и приговорил его к 22 годам лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда.

«Сегодня Верховный суд Российской Федерации оставил в силе приговор Севастопольского городского суда, основанный на обвинительном вердикте присяжных, по делу об убийстве, сопряжённом с разбоем. После рассмотрения дела вступил в силу и подлежит исполнению приговор, которым житель Севастополя осуждён на 22 года лишения свободы в колонии строгого режима», – говорится в сообщении.

Суд установил, что 35-летний мужчина совершил убийство умышленно. Осужденный вызвал такси и направился в безлюдное место, где нанес водителю более трех ударов ножом в грудь. Потерпевший скончался на месте. После этого мужчина спрятал тело в багажник и несколько часов ездил по городу на автомобиле погибшего в поисках наркотиков.

По данным суда, мужчина направился в Бахчисарайский район, где сжег машину с находящимся в багажнике телом. Кроме того, осужденный похитил 120 тыс рублей, которые были с собой у потерпевшего.

Мужчина совершил убийство в августе 2017 года. Аналогичное преступление произошло в Ялте. Гражданин Украины убил таксиста в марте прошлого года. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости