16+

Самые читаемые

19 февраля 2019 12:47

Порошенко рассказал о роли Украины в планировании встреч между руководством США и РФ

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Петр Порошенко заявил об отказе американского руководства от встреч с представителями Российской Федерации до освобождения «политзаключенных», которыми на Украине считают задержанных и осужденных в РФ украинских экстремистов, диверсантов и террористов. Об этом Порошенко написал в своем Twitter.

По его словам, не встречаться с россиянами ему во время прошедшей Мюнхенской конференции по безопасности пообещал вице-президент США Майк Пенс.

«Во время встречи с вице-президентом США на Мюнхенской конференции получил заверения от Майка Пенса, что руководство Соединенных Штатов отменило все встречи с представителями РФ за акт агрессии России против Украины. И пока РФ не отпустит наших моряков – встреч не будет», – уверен Порошенко.

В то же время Порошенко считает, что речь идет обо всех «политзаключенных». «Речь не только о 24 моряках, но и о Сенцове, Сущенко, Балухе, Кольченко, крымских татарах, которые подвергаются пыткам только потому, что отказываются брать российские паспорта, держат в сердце Украину и не готовы идти на сотрудничество с оккупантами. Мы будем делать максимум, чтобы вернуть всех», – пригрозил украинский президент.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости