16+

Самые читаемые

19 февраля 2019 11:42

Аксёнов попросил у российского правительства 1,5 млрд рублей на ремонт 900 лифтов

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов обратился к российскому правительству с просьбой о выделении 1,5 млрд рублей на замену 900 лифтов в многоэтажных домах республики в течение текущего года. Об этом он сегодня сообщил журналистам по итогам заседания Совета министров РК. 

«Предварительно поговорили с (вице-премьером правительства РФ) Дмитрием Николаевичем Козаком. Договорились. Сейчас написал обращение о выделении 1,5 млрд рублей. Ранее просили 3 миллиарда на 2 тысячи лифтов, но физически ни один производитель не успеет поставить их за один год. Сейчас остановились на том, что в этом году необходимо поменять 900 лифтов. Предварительно переговоры с производителями проведены», – рассказал он.

Глава Крыма отметил, что сейчас на территории республики не работают 2 300 лифтов. «Надеюсь, что мы с планами справимся. Там все шахты типовые, одинаковые. Требуется, по большому счету, покупка оборудования и установка. Все управляющие компании в штате должны иметь специалиста, который имеет лицензию и допуск к работе с лифтовым хозяйством», – добавил Аксёнов.

Он добавил, что около сотни лифтов можно восстановить за счет фонда капремонта.

Ранее Региональный фонд капитального ремонта Республики Крым объявил закупку на сумму почти 89 млн для замены 43 лифтов в многоквартирных домах в восьми городах Крыма. Согласно документу, замена лифтов будет произведена в 24 многоквартирных домах в Джанкое, Красноперекопске, Алуште, Армянске, Симферополе, Керчи, Щелкино (Ленинский район) и в Феодосии.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости