16+

Самые читаемые

18 февраля 2019 16:25

Природоохранная прокуратура не нашла нарушений в благоустройстве Тихой бухты

АА Распечатать

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Керченская межрайонная природоохранная прокуратура не обнаружила нарушений в работах по благоустройству территории ландшафтно-рекреационного парка «Тихая бухта», которые проводит крымское Управление особо охраняемыми природными территориями. Об этом Крыминформу сообщили в управлении по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Республики Крым.

«Керченской межрайонной природоохранной прокуратурой по поручению прокуратуры республики в феврале текущего года проведена проверка информации СМИ, в ходе которой фактов размещения нестационарных торговых объектов и строительства капитальных сооружений на территории ландшафтно-рекреационного парка «Тихая бухта» не установлено, – сообщили в прокуратуре. – Работы по благоустройству ГАУ «Управление особо охраняемыми природными территориями» (установка декоративных ограждений, ступенек, въездной арки) осуществляются в зоне регулируемой рекреации по согласованию с министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым».

В прокуратуре пояснили, что деятельность Управления особо охраняемыми природными территориями в Тихой бухте не противоречит требованиям федерального и республиканского законодательства об особо охраняемых территориях и не требует проведения экологических экспертиз, так как не является строительством или реконструкцией капитальных строений.

Осенью прошлого года крымское республиканское Управление особо охраняемыми природными территориями приступило к развитию рекреационной инфраструктуры в урочище Тихая бухта. Любителей дикого отдыха с палаткой в следующем сезоне встретят декоративная арка, беседки и тренажерная площадка площадью 100 кв. м. Однако у местных жителей новый облик урочища вызвал противоречивую реакцию.

А в феврале этого года руководитель управления по развитию курортных территорий и туристских ресурсов министерства курортов и туризма Республики Крым Михаил Карпенко сообщил, что министерство экологии и природных ресурсов Крыма планирует открыть официальный пляж в границах особо охраняемой природной территории Тихая бухта. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости