16+
17 июня 2014 12:07

В провозглашенной ДНР создана комиссия для выплаты компенсаций людям, пострадавшим от вооруженных столкновений, сообщил Денис Пушилин

АА Распечатать

Москва, 17 июня. В провозглашенной Донецкой народной республике /ДНР/ создана специальная комиссия, которая занимается выплатой компенсаций и восстановлением имущества граждан, пострадавших в результате вооруженных столкновений. Об этом заявил сегодня председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин на пресс-конференции в агентстве ИТАР-ТАСС.

"Комиссия расположена в Донецке. Она состоит из трех частей: первая принимает заявки, вторая обрабатывает их, а третья - выезжает на место, оценивает ущерб и определяет сумму компенсации", - сказал он.

По словам Пушилина, семьям погибших ополченцев будет выплачиваться компенсация в размере 800 тыс. гривен /около 2,3 млн рублей/, семьям погибших мирных граждан - 500 тыс. гривен /около 1,4 млн рублей/, получившим увечья - 300 тыс. гривен /около 880 тыс. рублей/. "Мы будем восстанавливать жилье, будем восстанавливать города", - подчеркнул он.

При этом, как отметил Пушилин, "самое страшное, что люди начали привыкать к войне". На вопрос о том, как работают госучреждения, он ответил: "В районах, где нет боевых действий, процессы идут, нельзя сказать, что в обычном режиме, но идут. Детские сады все равно работают, роддома тоже работают, женщины все равно рожают". "Даже свадьбы играют", - рассказал председатель парламента ДНР.

Тем не менее, по его словам, "в горячих точках практически все это закрыто". "Восстановить разрушенные города - для нас это обязанность. Славянск - для нас уже город-герой, и там, в том числе, мы планируем все восстановить", - сказал он, добавив, что ополчение "старается вести боевые действия по защите территории с наименьшими потерями и разрушениями".

Говоря о гуманитарной помощи, он отметил, что сейчас тот "период, когда будет заключен ряд договоров с международными организациями". "С некоторым организациями договоры уже есть. Гуманитарная помощь доставляется, но с большими проблемами. Украинская граница останавливает очень много грузов, в том числе с лекарствами - например, с инсулином", - резюмировал Пушилин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости