16+
17 июня 2014 11:53 Саки

Музей грязелечения в Саках хочет расшириться

АА Распечатать

Саки, 17 июня. Крыминформ. Музей истории грязелечения города Саки нуждается в расширении помещений для проведения выставок. Об этом Крыминформу сообщила директор музея Марина Задорожная.

"Не хватает нам выставочных площадей, и оборудования не хватает", - отметила она.

По словам Задорожной, капитальный ремонт в здании музея планируется провести, но сроки пока неизвестны. "Практически проект создан, идут предпроектные работы, но видите какая ситуация сейчас: мы только договорились с той властью, а сейчас все поменялось. Ждем, обещают ремонт", - сообщила директор музея.

Она сообщила, что нынешнее руководство района осведомлено о существующих проблемах музея.

Задорожная отметила, что в планах руководства обустроить внутренний дворик, где будет экспонироваться выставка археологии под открытым небом и располагаться лекционный зал.

Музей грязелечения города Саки был создан в 1909 году при Сакской земской грязелечебнице по инициативе старшего врача Налбандова. Во время Великой Отечественной Войны большинство экспонатов музея были утеряны. Официальное открытие музея после войны состоялось 2 мая 1955 года.

В настоящее время на учете в отделе хранения состоит почти 48 тыс единиц экземпляров, и свыше 25 тысяч единиц археологии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости